首页>通知公告

关于申请2018年度(第二批)优秀学生国际交流资助计划及留学生(交流)资助计划的通知
    

各院、系、国家实验室:
      为了适应新形势下国际化发展的要求,培养全球型人才,推进我校国际化人才交流,学校研究制定了《中国科学技术大学优秀学生国际交流资助计划实施管理办法》和《中国科学技术大学留学生奖学金计划实施管理办法》。现根据计划安排, 面向全校进行2018年度第二批申请。
      一、项目简介
      2018年度第二批优秀学生国际交流资助计划面向我校全日制正式注册全日制学生遴选优秀本科生及研究生,  本科生拟选拔不超过6人,研究生拟选拔不超过20人。
       2018年度第二批留学生奖学金计划面向课程学习及交流研究留学生,以鼓励与我校各课题组及导师接收有合作研究背景的高水平伙伴高校学生来我校进行短期交流。学位留学生奖学金申请另行通知。
      本次申请项目根据我校教学日历执行,执行时间为2019年春季、夏季和秋季学期。
      二、申请材料:
      (一)优秀学生国际交流资助计划
      1.国际交流资助计划本科生/研究生申请表(附件1/附件2)及申请表中要求提供的文件;
      2.2018优秀学生交流资助计划研究生/本科生信息汇总表(附件4);
      3.专业教师推荐信一至两封;
      4.校内成绩单;
      5.交流单位接收函(如果已收到,请提交);
      6.个人英文简介视频,时长不超过1分钟,简要陈述个人基本情况及申请理由。
     (二)留学生奖学金计划
      1.《中国科学技术大学留学生奖学金申请表》(用中文或英文填写,见附件),该申请表可从研究生院、教务处或国际合作与交流部网站下载。
      2.交流留学生需提交就读学?;蜃罡哐Ю3鼍叩某杉ㄖっ饕约白罡哐Юっ?。

      3.拟来华学习课程或研究计划,用中文或英文书写。
      4.教授或任何老师推荐信,用中文或英文书写。研究生学历的交流留学生需提交中国科大教授出具的推荐函或接收函。
      三、申请流程:
      本科生及交流本科留学生:本科生申请表请将所有申请材料按1-6的顺序整理打包提交至所在院系本科教学秘书,由教学秘书统一收齐后交至教务处杨阳老师处。
      研究生及交流研究生留学生:研究生申请表由导师、院系签字后,按申请材料1-6的顺序整理打包提交给研究生教学秘书,由教学秘书统一提交给研究生院培养办章靖老师处。
      2018年度第二批计划申请截止日期:2018年9月24日。
      四、说明
      1.优秀学生国际交流资助计划的标准及额度分别由教务处和研究生院参照《中国科学技术大学优秀学生国际交流资助计划实施管理办法》及相关资助管理办法执行,留学生(交流)奖学金计划的标准及额度由国合部《中国科学技术大学留学生奖学金计划实施管理办法》及相关资助管理办法执行。
      2.所有申请材料均需提交纸版及电子版;原件只有纸版的文件请提供电子扫描版;视频仅提供电子版,以本人姓名命名。
      五、咨询联系人:
      教务处:杨阳,63601763, judyyang@www.kmhisense.com;
      研究生院:章婧,63607533, jzv@www.kmhisense.com ;
      国合部:邱琳,63603301,
outgoing@www.kmhisense.com。
      特此通知。

                                                       国际合作与交流部   教务处   研究生院  
                                                                       2018年7月30日

附件1:中国科学技术大学优秀学生国际交流资助计划申请表(研究生).docx

附件2:中国科学技术大学优秀学生国际交流资助计划申请表(本科生).docx

附件3:Application_Form_for_International_Students.docx

附件4:2018 优秀学生交流资助计划学生信息汇总表-发.xls

2015留学生资助计划.PDF

四肖期期准



Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号